EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1613  15

 Украина и Грузия не объединены в одном пакете по безвизовому режиму с ЕС, - Томбиньский

Украина, Грузия или любая другая страна не объединены в одном пакете при рассмотрении вопроса введения безвизового режима с Европейским Союзом.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбиньский.

"Все страны... они идут индивидуальным путем. Нет какой-то связи", - сказал Томбиньский, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности то, что введение безвизового режима для Украины и Грузии будет рассматриваться в одном пакете.

По его словам, когда речь идет о том, что рассмотрение вопроса отмены виз происходит одновременно по разным странам, "это не означает, что они идут в пакете".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение отложить вопрос по безвизовому режиму для Украины еще не принималось, - Томбиньский

Томбиньский пояснил, что решение по каждой стране будет приниматься индивидуально Евросоюзом. "Нужно понять, что это независимо от одной или другой страны, какое будет решение принято по той или иной стране", - сказал политик.

Он уточнил, что со стороны европейских институтов к процессу рассмотрения отмены виз привлечены одни и те же люди, потому что так удобнее работать и обсуждать визовые темы.

Напомним, в апреле Еврокомиссия внесла законодательные предложения в Совет ЕС и Европарламент об отмене для граждан Украины визовых требований для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Безвизовый режим будет - определенный путь осталось пройти только ЕС, - посол по особым поручениям МИД Кулеба

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzJSRE1UQk1abEZ6ZEVNME1FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkVk5FVW1kT1F6RXdUR0pSZFU1RE9HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх