EN|RU|UK
 За рубежом
  7883  141

 В Москве появится карта помоек, где можно подкрепиться: "Правда, тут крысы, но они почти не мешают"

В Москве в скором времени появится карта помоек, где можно регулярно запасаться едой, списанной из супермаркетов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Московский комсомолец".

Ежедневно в городских баках оказываются тонны продуктов, которые не годны для продажи, но вполне годятся для употребления в пищу, отмечает издание.

Инициаторы проекта уверяют: продукты на свалках не всегда бывают испорченными. Причин несколько: подходит к концу срок хранения, помялась упаковка, слетела этикетка... По правилам торговли все это - неликвид и не может лежать на прилавке.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Сыра было очень много - целый КАМАЗ. Его раздавили 45-тонным катком", - в России варварски уничтожают продукты. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Днем мы ужасаемся ценам в продуктовых магазинах, а вечером персонал прочесывает полки, и еда, которая еще час назад продавалась за большие деньги, отправляется в мусорные контейнеры на задних дворах. Этим пользуются фриганы - люди, которые считают непозволительным выбрасывать продукты и "спасают" их из помоек", - отмечает автор статьи.

Корреспондент "Московского комсомольца" провел вместе с активистами рейд по помойкам Москвы - за два часа поисков удалось собрать целый ящик еды почти на 3000 рублей. Проще всего найти фрукты и овощи, а также молочную продукцию. Такая еда из помойки - вполне съедобна, утверждают фриганы. А вот мясо брать не советуют.

Продукты обычно выбрасывают из магазинов под вечер. Кроме того, в темноте человеку психологически комфортней копаться в мусорном баке, отмечает издание.

"Правда, тут (на помойке, - ред.) крысы, но они нам почти не мешают, продукты не трогают, так как те надежно упакованы. Часто вижу, что пенсионеры приходят и забирают разную снедь…", - отмечает москвич Игорь.

Смотрите также: В Пулково сожгли 750 килограмм "антисанкционного" мяса и сыра из Европы. ВИДЕО

"Самый шик" дежурить у магазинов, которые сами выпекают продукцию, утверждают фриганы. К концу дня здесь списываются все нераспроданные слойки, багеты, пирожные и пр. То же самое касается и небольших пекарен.

В ближайшее время активисты намерены составить карту с адресами магазинов, возле которых можно найти списанную еду, и дворовыми помойками, в которых водятся годные для употребления продукты.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCS2VsRjJkRWRDTUV4eVVYTjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх