EN|RU|UK
 Политика Украины
  1859  9

 Решение отложить вопрос по безвизовому режиму для Украины еще не принималось, - Томбиньский

В Европейской комиссии не принимали решение отложить до осени рассмотрение вопроса о введении безвизового режима для Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский сказал журналистам.

"Я пытался выяснить эту новость в Брюсселе, но еще нет никакого решения. Это нельзя сказать, что решение отрицательное, что это отложено", - подчеркнул Томбиньский, комментируя сообщения о том, что Украине не стоит ожидать решения о безвизовом режиме с ЕС, и что такое решение может быть принято не раньше осени.

В то же время посол признал, что в Еврокомиссии параллельно рассматривают возможность введения специального механизма для ответа на угрозы, которые могут быть связаны с миграцией.

"Работа постоянно идет, и сегодня все эти темы уже объединены. Это тема миграционных потоков, и как построить новые механизмы Европейского Союза для защиты от больших миграционных потоков, и безвизовые режимы для Грузии, Украины и Косово", - сообщил Томбиньский.

Дипломат пояснил, что сейчас "все в руках наших коллег из Брюсселя".

Напомним, в апреле Еврокомиссия внесла законодательные предложения в Совет ЕС и Европарламент об отмене для граждан Украины визовых требований для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Безвизовый режим будет - определенный путь осталось пройти только ЕС, - посол по особым поручениям МИД Кулеба

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzJSRE1UQk1abEZ6ZEVNME1FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkVk5FVW1kT1F6RXdUR0pSZFU1RE9HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх