EN|RU|UK
 Общество
  1422  71

 "Мы сделаем все, чтобы акция прошла мирно и никто не пострадал", - глава патрульной полиции Фацевич о Марше равенства в Киеве

Правоохранители намерены сделать все возможное, чтобы не допустить столкновений во время Марша равенства за права ЛГБТ, который пройдет в Киеве 12 июня.

Для этого в столицу будут привлечены дополнительные спецподразделения из других регионов Украины, сообщил в интервью Цензор.НЕТ глава патрульной полиции Украины Александр Фацевич.

"Предполагается использовать 4,5 тысяч человек из Национальной полиции и порядка 1,2 тысячи личного состава Национальной гвардии. Плюс техника. На территории размером примерно в один квадратный километр (...) В любом случае мы задействовали бы все наши ресурсы. Потому что понимаем, что может быть при негативном варианте развития событий: насилие, пострадавшие. Разные ситуации, разные сценарии. Мы помним прошлый год, когда проводилась такая акция. Тогда было 200 участников, и пострадали полицейские. Понимаем, что и сейчас противники акции могут быть настроены агрессивно. Но мы сделаем все, чтобы акция прошла мирно, и никто не пострадал", - отметил Фацевич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Группа лиц готовит провокации во время ЛГБТ-марша в Киеве, - Деканоидзе

При этом он подчеркнул, что каждый участник марша должен понимать: "если он, с определенной символикой, будет дальше отдыхать в городе, не исключены проблемы".

"Участники марша должны понимать, что может быть угроза. Откровенно скажу: мы не в состоянии прикрепить к каждому участнику марша по сотруднику. Но участники должны знать, что могут позвонить 102 - и приедет полиция. На время проведения марша к каждому участнику будет приходиться по 5-6 полицейских. Плюс организаторы договорились по поводу охраны с общественной организацией, 200 человек. Мы тоже будем их использовать. В общем, на время проведения акции мы делаем все. Но после проведения мы не сможем за каждым закрепить полицейского. Важно, чтобы люди это понимали", - добавил глава патрульной полиции Украины.

Смотрите также: "Я верю в Бога, я против гомосексуализма", - скандальный Кива не устает напоминать о своем негативном отношении к представителям нетрадиционной ориентации. ФОТО

Подробнее читайте в интервью с Александром Фацевичем на Цензор.НЕТ.

Напомним, 6-13 июня 2016 года в Киеве проходит пятый Международный форум ЛГБТ "КиївПрайд2016", в рамках которого запланировано около двадцати просветительских и дискуссионных мероприятий. Главная цель "КиївПрайд2016" - привлечь внимание к проблеме обеспечения в Украине безопасности и соблюдения прав человека, независимо от его социального статуса, национальности и сексуальной ориентации. А 12 июня пройдет традиционный Марш равенства - мирное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и недискриминации.

По информации главы Нацполиции Хатии Деканоидзе группа лиц готовит провокации во время ЛГБТ-марша в Киеве.

VEhrdlVYQk9RM2N3V1dKUmRHUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXg2VVhOT1IwRXdXV2c0TUVwMlVXczVRMUl3UzBsME1GbElVWFowUXlzd1RFaFNhV1JETVRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQk1MMUZ6VGtkRE1GbEVVbWM1UXpjd1dYcFJkbVJEZHpCWk9HY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх