EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  27164  71

 Российские оккупанты устроили кровавую провокацию в Донецке, чтобы не допустить полицейскую миссию ОБСЕ на Донбасс, - пресс-центр АТО. ФОТО

Украинская сторона Общего центра контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон глубоко обеспокоена тем, что мирные жители временно оккупированных территорий в очередной раз стали разменной монетой в информационно-пропагандистской кампании ОРДО.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в ответ на вчерашнюю кровавую провокацию оккупантов - обстреле районов с мирными жителями, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера, 9 июня 2016, российские оккупационные войска, оккупировавшие отдельные районы Донецкой области, обвинили силы АТО в провокационных обстрелах жилых районов Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Докучаевска: "... обстрелы были заблаговременно спланированы и носили провокационный характер. Стрельба велась с различных направлений несколькими артиллерийскими и минометными подразделениями 58 и 128 бригад ВСУ, расположенными в районе населенного пункта Авдеевка". Украинская сторона выражает глубокие соболезнования пострадавшим семьям и еще раз подчеркивает, что подразделения АТО открывают огонь только в крайнем случае - исключительно в ответ и по подтвержденным позициям российских оккупантов. Атака жилых кварталов не ведется, даже в ответ. Об этом хорошо известно врагу, а потому он нередко обустраивает свои позиции именно в жилых зонах населенных пунктов и ведет оттуда прицельный огонь по украинским позициям. Об этом неоднократно говорили местные жители. Кадры разбитого трехэтажного здания по улице Электронная, 28, Донецк, были чуть ли не первыми свидетельствами последствий ночного обстрела в сети Интернет", - говорится в сообщении.

донецк обстрел оккупанты

"Приложив немало усилий, благодаря неравнодушию жителей города, которым уже надоели выходки русских оккупантов, было установлено следующее:

1. место попадания - внутренняя часть здания. Мина попала под козырек балкона. Как видно на фотографии, соседский балкон целый, а окна слева побиты. Таким образом можно с определенной долей вероятности утверждать, что летели они под углом относительно окон.

донецк обстрел оккупанты

2. траектория полета скорее пологая, чем навесная - очевидно, выстрел был произведен с небольшого расстояния.

3. боеприпас - 82-х мм мина, так как почти все окна остались в рамах - они только побиты осколками.

4. прилет - северо-восточное направление, вероятно с территории промзоны Горняк - район скотомогильника.

донецк обстрел оккупанты

5. расстояние до дома - около двух километров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики возвращают к линии фронта танки, "Грады" и САУ. За неделю зафиксировано 108 единиц тяжелого вооружения, - ГУР Минобороны

Таким образом есть все основания для того, чтобы утверждать, что российские оккупанты пытались имитировать обстрел сил АТО из населенного пункта Пески. Цель таких провокаций очевидна - скомпрометировать силы АТО, сорвать выполнение комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений о прекращении огня и разведения сторон, не допустить появления на территории ОРДЛО вооруженных патрулей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Для этого оккупанты и развернули с начала объявления этой инициативы массированную информационную кампанию против такой авторитетной и уважаемой организации. Сегодня, 10 июня, в Донецке и ряде других городов пройдут "стихийные" митинги "сторонников" незаконных вооруженных формирований с последующим сбором подписей под петициями в ООН и ОБСЕ, в которых будут констатировать, что Украина не выполняет взятые на себя в Минске обязательства. Точно известно, что украинские граждане, которые, фактически, являются заложниками у террористов, будут участвовать в этом фарсе по разнарядке и под угрозой увольнения с предприятий, учреждений. Понимаем их положение и не осуждаем их, ведь "марионеточная власть" ОРДО уже давно потеряла чувство меры и самосохранения. Циничный обстрел в ночь на 9 июня еще раз ярко показал, что она готова идти на любые жертвы, нести разруху и хаос ради очередной гуманитарной подачки и благосклонного похлопывания по щеке кремлевскими хозяевами. В конце концов, только в свихнувшихся умах кремлевских политтехнологов мог созреть такой варварский замысел, который принес боль и страдания нашим соотечественникам. Страшно, однако, не странно - они не считаются с жизнями людей, которые для них, очевидно, выступают исключительно объектами манипуляций, героями постановочных телевизионных сюжетов и средством реализации кровавой политики", - говорится в сообщении.

Смотрите также: "Они стояли в общей очереди, а потом отошли с сумкой в кусты и сделали два выстрела из РПГ",- боевики обстреляли КПВВ в Станице Луганской. ВИДЕО

Также отмечается, что украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон прилагает максимум усилий для проведения объективного расследования этих событий. Первые результаты проведенного анализа были переданы представителям СММ ОБСЕ еще до полудня 9 июня 2016 года. Также им была высказана просьба о проверке и уточнении всех необходимых деталей с целью установления истины. Уже сегодня, 10 июня, очередной комплект документов, разоблачающий преступные действия российских оккупантов, снова был передан представителям СММ ОБСЕ", - заявила Украинская сторона Общего центра контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх