EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1794  11

 Обама поддержал Клинтон, чтобы защитить свое политическое наследие, - Financial Times

Президент США Барак Обама вступит в избирательную кампанию на стороне Хиллари Клинтон, так как хочет защитить свое политическое наследие.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня пишет Financial Times, напоминая, что таким образом бывший соперники из демократического лагеря начнут работать вместе со следующей недели, агитируя жителей Висконсина. И Обама уже начал "репетировать", напомнив американцам, что выборы это "не телешоу", и победитель должен будет продемонстрировать способность выполнять важную работу.

Учитывая его рейтинг, который сейчас переваливает за 50%, Обама станет первым президентом США за последние времена, которые сыграет важную роль в избирательной кампании своего преемника. После семи лет позиционной войны в Конгрессе, он знает, что администрация президента-республиканца уничтожит его программу здравоохранения, прозванную Obamacare. К тому же он не скрывает свое отвращение к Трампу, который вероятно станет главным кандидатом от Республиканской партии.

"Это фактически уникальный и беспрецедентный момент. Он очень четко дал понять, насколько это важно для него. Если Трамп станет президентом, это будет большой пощечиной. Люди будут задавать вопросы, что же произошло не так с Америкой, что такой персонаж, как Трамп, смог стать президентом", - сказал историк Гил Трой из McGill University.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Напряженность в отношениях США и РФ будет сохраняться до решения украинской проблемы, - советник Обамы

В это же время, эксперт Техасского университета Кристофер Влезен и Роберт Эриксон из Колумбийского университета установили, что, несмотря на опыт 16 последних избирательных кампаний, партия действующего президента всегда побеждала, если у самого президента рейтинг выше 48%. На сегодняшний день популярность Обамы на уровне 53%. Поэтому его влияние на успех Клинтон будет большим.

Отметим, Хиллари Клинтон уже заручилась поддержкой делегатов съезда для успешного выдвижения в качестве официального кандидата в президенты от Демократической партии. Но есть и так называемые "суперделегаты" - видные члены партии, которые не зависят от итогов праймериз и могут голосовать на съезде демократов по своему усмотрению.

При этом миллиардер Дональд Трамп является единственным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. К тому же он уже заручился достаточным для своего выдвижения числом голосов делегатов (1239 - на 2 больше, чем необходимо).

Как заявляла Клинтон, если Трамп станет президентом США, то в Кремле будет праздник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еще есть шансы, что Украина получит $500 млн на оборону в 2017 году, - экс-посол США Хербст


VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJFd1RIWlJkVTVET1RCWlRGRjJkRU01U1U1RGJEQk1hbEYxT1VNM01FeEVVbWRPUXpSTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх