EN|RU|UK
 Происшествия
  1771  2

 Разоблачены столичные предприниматели, не заплатившие 26 млн грн налогов

Сотрудники Межрегионального ГУ ГФС Центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками разоблачили киевских предпринимателей, которые уклонились от уплаты налогов на 26 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Установлено, что руководители предприятия, которое занимается оптовой торговлей зерном, необработанным табаком и семенами, осуществляли сомнительные операции по приобретению сельхозпродукции у компании, имеющей признаки рискованности. Общая сумма таких операций составила почти 45,5 миллиона гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Руководители сельхозпредприятия не заплатили почти 9,2 млн грн налогов в Киеве

Как показала проверка, у последней отсутствуют необходимые условия для осуществления финансово-хозяйственных операций, отсутствуют основные фонды, технический персонал, производственные активы, складские помещения и транспортные средства. В свою очередь поставщиками этого предприятия значатся компании, которые в своей деятельности не продают сельхозпродукцию. Таким образом было установлено, что операции по продаже киевской компании сельскохозяйственной продукции не производились. Указанная схема позволила злоумышленникам уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость на 26 миллионов гривен.

Сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) внесены в Единый реестр досудебных расследований.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbEJSY0U1RGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх