EN|RU|UK
 Политика Украины
  6360  57

 "Укроборонпром" создал самолетостроительный кластер - Украинскую авиастроительную корпорацию

Государственный концерн "Укроборонпром" создал в своей структуре самолетостроительный кластер - Украинскую авиастроительную корпорацию.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".

"Концерн консолидирует все авиастроительные мощности страны, фундаментом которых станет ГП "Антонов". Украинская авиастроительная корпорация является первым примером реформирования оборонной промышленности страны", - говорится в сообщении.

В новую структуру, кроме ГП "Антонов", вошли: ПАО "Украинский научно-исследовательский институт авиационной технологии" (УКРНИИАТ), ПАО Завод "Маяк" (все три - Киев), ГП "Новатор" (Хмельницкий), ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" и ГП "Харьковское агрегатное конструкторское бюро". В дальнейшем предполагается существенно расширить корпорацию, которая заявлена как открытая система для предприятий любой формы собственности.

"Укроборонпром" добавляет, что по такой структуре работают международные авиастроительные компании Boeing и Airbus.

Как отмечается, самолетостроительный кластер позволит его предприятиям сотрудничать с партнерами из частного сектора, превратить украинскую авиационную отрасль в единый мощный механизм с четкой координацией развития, а также глубже интегрироваться в мировой рынок, внедрять международные стандарты.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Наша общая задача - превратить Украину из авиационного государства в авиационного игрока мирового уровня", - Порошенко. ВИДЕО

Преимуществами такого объединения станут: общее планирование серийного производства, единый центр закупок материалов и комплектующих, объединенный маркетинг продукции и обеспечение продаж.

"Мы получим положительный экономический эффект за счет объединения производственных мощностей предприятий-участников корпорации, уменьшения уровней управления и дублирующих служб", - приводится в сообщении комментарий генерального директора "Укроборонпрома" Романа Романова. Он добавил, что в дальнейшем концерн осуществит кластеризацию всех своих предприятий.

Напомним, в марте и июне 2015 года Правительство передало государственное предприятие "Антонов", Харьковское государственное авиационное орденов Октябрьской революции и Трудового Красного знамени производственное предприятие и государственное предприятие "Завод 410 ЦА" из состава концерна "Антонов" в Государственный концерн "Укроборонпром".

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, "Антонов" получил заказ от ВСУ на разработку боевого самолета.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Крупнейший в мире самолет - украинский Ан-225 "Мрия" - приземлился в австралийском Перте. ВИДЕО

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх