EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2276  41
Материалы по теме:

 Активист Евромайдана Коломиец осужден в оккупированном Крыму на 10 лет колонии строгого режима

Украинского активиста Евромайдана Андрея Коломийца в оккупированном Крыму 10 июня осудили на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Об этом сказал адвокат Коломийца Михаил Кушпель, сообщают в крымской правозащитной группе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Данную информацию также подтвердила пресс-служба так называемой прокуратуры оккупированного Крыма, подконтрольная России.

По информации правозащитников, суд согласился со всеми обвинениями, предъявленными прокуратурой в отношении Коломийца, и приговорил его к 6 годам за якобы нападение на сотрудников "Беркута" в Киеве во время событий на Майдане, и еще 4 - за якобы обнаруженные у него наркотики.

Читайте также: "На голову надели пакет, ноги сковали наручниками, с помощью больших скрепок и проводов подключили к сети питания и пропускали ток", - адвокат о пытках украинского политзаключенного Коломийца в РФ

В ходе судебного заседания адвокат Коломийца предоставил документы из Генеральной прокуратуры Украины, в которых сказано, что Андрей Коломиец в Украине не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников "Беркута", отметили в правозащитной группе.

В российской прокуратуре оккупированного Крыма заявляют, что Коломиец, участвовал в киевских событиях, как член "экстремистской организации" - Украинская повстанческая армия (УПА).

Накануне сообщалось о судебном заседании, где обвинение потребовало для активиста 10 лет тюрьмы.

Жителя Киевской области Андрея Коломийца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков. Однако защитник Коломийца заявил о ряде процессуальных нарушений, которые ставят под сомнение подозрение в хранении наркотиков. После задержания украинца привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских беркутовцев. Из доказательств обвинения, по словам адвоката, только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы этих беркутовцев.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdURGRSZFRsREt6Qk1lbEYxVGtNeE1GbFpaekJLUkZGMlpFTXdNRmxFVVhSa1F6Vk1lUzlSZERsRGR6Qk1kbEYyZEVNeU1Fd3pVWFZPUXpabVRrZEJNRXhZVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEYxU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх