EN|RU|UK
 Происшествия
  2945  35

 Боевики возвращают к линии фронта танки, "Грады" и САУ. За неделю зафиксировано 108 единиц тяжелого вооружения, - ГУР Минобороны

Военная разведка Украины обнаружила запрещенное тяжелое вооружения боевиков возле линии разграничения, в частности танки, реактивные системы залпового огня и самоходные артиллерийские установки.

Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"В течение недели разведывательные органы Украины выявили 48 фактов нарушения минских соглашений в части отвода тяжелого вооружения и техники от линии разграничения. В 15-километровой зоне зафиксирован 51 танк, больше всего сосредоточено в Гольмовском, Горловке, Докучаевске, Донецке, Луганске, Макеевке, Ясиноватой", - рассказал он.

Кроме того, в 25-километровой зоне зафиксировано 57 артиллерийских систем и самоходных артиллерийских установок. Подавляющее их большинство было выявлено в районах Горловки, Докучаевска, Донецка, Луганска, Макеевки, Минерального, Александровки, Украинского, Харцызска.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Инструкторы ВС РФ готовят женщин-снайперов из числа заключенных, отбывающих наказание в Снежнянской колонии, - Скибицкий

"При этом продолжается возвращение к линии разграничения реактивных систем залпового огня, в первую очередь - РСЗО Град. Выявлено 36 единиц таких систем в районах населенных пунктов Алмазное, Горловка, Луганск, Минеральное, Полевое, а также в непосредственной близости к линии столкновения в Ясиноватой и Еленовке", - сообщил представитель ГУР.

Скибицкий добавил, что сведения о выявленном тяжелом вооружении переданы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Он также отметил, что пытаясь скрыть факты нарушения минских соглашений, подготовку к активизации боевых действий и не допустить идентификацию российского вооружения и кадровых военнослужащих, командование оккупационных войск РФ продолжает препятствовать деятельности представителей ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В воздушном пространстве Беларуси была проведена разведоперация по сбору данных о военных объектах Украины с привлечением авиации РФ, - Скибицкий

"По данным Главного управления разведки Министерства обороны, 3 июня командование так называемой 7-й ОМСБр 2-го армейского корпуса (оккупационных войск РФ. - Ред.) запретило подчиненным допускать международных наблюдателей в районы дислокации тяжелого вооружения", - сообщил Скибицкий.

Вчера в Донецкой области оккупационные войска РФ обстреляли украинские позиции из запрещенной артиллерии калибра 152 мм.
Как сообщалось, разведка Министерства обороны зафиксировала очередные факты переброски оружия, горюче-смазочных материалов и личного состава из России на оккупированные территории Донбасса. В частности, вчера через ПП "Изварино" на Луганщине проехали 4 грузовика "Урал" с личным составом. На станцию Иловайск прибыли 6 вагонов с боеприпасами и две цистерны с топливом.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх