EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  6727  55

 В воздушном пространстве Беларуси была проведена разведоперация по сбору данных о военных объектах Украины с привлечением авиации РФ, - Скибицкий

Разведка Министерства обороны заявляет об использовании Россией воздушного пространства Беларуси для наблюдения за военными объектами в Украине.

Об этом на брифинге сказал представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"По данным ГУР Минобороны, для контроля и уточнения данных о военных объектах на территории Украины, Польши, Литвы и Латвии... в воздушном пространстве Беларуси была проведена комплексная разведывательная операция с привлечением самолетов Ил-20 и Су-24МР из состава военно-космических сил РФ", - сообщил он.

Также российская авиация вела наблюдениям за ходом учений Организации Североатлантического договора (НАТО) под условным названием "Анаконда-2016" в Польше.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Новая военная база вблизи границы с Украиной - превентивная оборонительная мера, - посол РФ в Беларуси Суриков. ВИДЕО

Также в течение недели зафиксированы пролеты 20 беспилотных летательных аппаратов на Донбассе, 2 из которых были запущены с территории России.

Как сообщалось, 7 июня пограничники зафиксировали пролеты 2 российских беспилотных летательных аппаратов в зоне антитеррористической операции и 3 вертолетов - вдоль административной границы с аннексированным Россией Крымом.


VEhrdlVXOWtRell3VEdwUmMyUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzY3dURXhSZFU1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRVEJNUkZGME9VTjVNRXhZVVhST1F6WXdURUk0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJ0bVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTVprNURaREJLUkZGdmRFTmxaazVEVWpCTVdGRjFPVU4zTUZsRVVtYzVSMEl3V1hnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх