EN|RU|UK
 Происшествия
  1743  10

 На Волыни налоговики разоблачили предпринимателя, не заплатившего более 15 млн грн налогов

В Волынской области сотрудники налоговой милиции разоблачили предпринимателя, который при импорте спецтехники из-за границы уклонился от уплаты налогов на сумму почти 15,2 миллиона гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В ходе операции "Рубеж-2016" установлено, что физическое лицо - предприниматель подавал в таможенные органы поддельные документы, в которых была указана заниженная фактурная стоимость импортируемых товаров.

Как показала проверка, один из импортируемых автопогрузчиков стоит 33 тысячи фунтов стерлингов, при этом в документах злоумышленник указывал цену в 23 тысячи, чем минимизировал уплату таможенных и налоговых платежей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили киевских предпринимателей, не заплативших почти 21,5 млн грн налогов

Кроме того, предприниматель осуществлял псевдореализацию спецтехники в адрес физических и юридических лиц по заниженным ценам для формирования расходной части и дальнейшего уклонения от уплаты налогов.

В результате проведенных мероприятий установлено, что всего злоумышленник за заплатил 15,17 миллиона гривен налогов.

Сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) внесены в Единый реестр досудебных расследований.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhemxEYXpCTFJqZ3dTa3hSZG5SRE56QlpkbEYyWkVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх