EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2052  97

 Порошенко одобрил прием на работу переселенцев без испытательного срока

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому, при заключении трудового договора, внутренне перемещенные лица освобождаются от испытательного срока для проверки их квалификации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится на странице соответствующего законопроекта №1639 на официальном сайте Верховной Рады.

"Закон подписан. 10.06.2016 возвращен с подписью от Президента", - сказано на сайте.

Кроме того, парламент установил, что испытание не устанавливается при приеме на работу беременных, одиноких матерей с детьми до 14 лет или детьми-инвалидами, избранных на должность лиц, победителей конкурсного отбора, прошедших стажировку при приеме на работу с отрывом от основной работы и тех, с кем заключается срочный трудовой договор до 12 месяцев.

Рада также установила, что если в рамках испытательного срока установлено несоответствие работника занимаемой должности - работодатель обязан предупредить его об увольнении не менее чем за 3 дня.
Соответствующие изменения были внесены в Кодекс законов о труде.

Отметим, по состоянию на 23 мая 2016 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, взято на учет 1 783 696 переселенцев или 1 445 739 семей с Донбасса и Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отношение украинцев к вынужденным переселенцам стало более позитивным, - ООН
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVtZGtRekV3VEhaUmRHUkRPVEJaWWxKcGVUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZGxoNlVtZE9RM2N3VEVoUmRuUkhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх