EN|RU|UK
 Общество
  2447  62

 Проданная на аукционе Christie’s картина Айвазовского из частной коллекции, а не из Феодосийской галереи, - "Громадське радио"

Проданная на аукционе в Лондоне картина художника Ивана Айвазовского принадлежала не Феодосийской галерее, а с 1960 года находилась в частной коллекции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadskeradio.

В Лондоне 6 июня прошли летние "российские торги" аукционного дома Christie's, в рамках которых было выставлено более 250 произведений живописи и декоративно-прикладного искусства.

"Громадське радио" нашло на сайте аукциона картину "Кораблекрушение", написанную автором в 1875 году.

На странице картины на сайте аукциона указано, что родители последнего владельца приобрели картину в 1960 году. Также известно, что сейчас ее продал французский коллекционер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Потери музейного фонда на Донбассе и в Крыму очень серьезны, - и. о. директора Национального художественного музея Украины

В неофициальном списке картин галереи в Феодосии есть много "Кораблекрушений", но точно нет указанной картины - "Кораблекрушение" 1875 года.

В официальном списке на сайте Феодосийского музея есть несколько "Кораблекрушений", но ни одно не датировано 1875 годом.

1875 годом датировано лишь "Кораблекрушение в Северном море-1875 г". Но это не та картина.

На сайте аукциона "Громадське радио" нашло еще такое "Кораблекрушение", SHIPWRECK AT DAWN, стоимостью $ 210,903, которое было продано в 2010 году.

Ирина Прокопюк, редактор феодосийской газеты "Кафа" - написала в соцсети, что сегодня была в музее, и картина "Кораблекрушение" 1843 года, которая всегда находилась в Феодосии, до сих пор находится в музее, и никуда не девалась. То есть по данным местных, это разные картины.

Ранее сообщалось, что Россия на лондонском аукционе Christie's продала картину Айвазовского из оккупированного Крыма.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZCUmRYUkhSekJNYWxGMmRFTTVaazVETmpCTVJGSm5Ua2RETUV4cVVYWmtRM2RtVGtkR01GbFFVWFJPUXlzd1RHSlJkbVJETkRCTWNEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх