EN|RU|UK
 Политика Украины
  2301  23

 Россия - сторона конфликта на Донбассе, - Грицак

В настоящий момент на временно оккупированной территории Донбасса находится от 4 до 6 тыс. кадровых военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом заявляет глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой Интерфакс-Украина.

"Я считаю, это моя позиция, Россия - сторона конфликта, она этого не признает, но как можно объяснить пребывание на нашей территории от 4 до 6 тысяч российских военных", - сказал В.Грицак в ходе брифинга в пятницу в Одессе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На следующей неделе на оккупированные территории Донбасса прибудет комиссия Генштаба ВС РФ, - спикер АТО

Он добавил, что Украина неоднократно предоставляла доказательства присутствия российских военнослужащих на своей территории, в том числе и международным партнерам.

По его словам, СБУ располагает даже сведениями о фамилиях этих военных. "Это кадровые российские военные", - подчеркнул В.Грицак.

Напомним, как сообщил ранее представитель Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, на подконтрольной боевикам территории находится около 36,5 тыс. боевиков. Из них около 6 тыс. человек - это кадровые российские военные, работающих в качестве инструкторов и в составе диверсионно-разведывательных групп.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNURhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх