EN|RU|UK
 Политика Украины
  8598  97

 Спецслужбы РФ финансируют некоторых украинских политиков с целью дестабилизации ситуации в стране, - СБУ

Сбежавшие в Россию украинские политики и чиновники времен экс-президента Виктора Януковича и спецслужбы РФ финансируют дестабилизацию ситуации в Украине через политиков второго-третьего эшелона.

Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил сегодня на брифинге в Одессе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Россия финансирует экстремистскую деятельность на территории нашего государства", - заявил Грицак.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Иностранные спецслужбы пытались создать "Бессарабскую народную республику". Планировался заход "зеленых человечков" с территории Приднестровья, - Грицак. ВИДЕО

При этом глава СБУ заявил: "Мы фиксируем много случаев, когда некоторые украинские политики, скажем, не первого, но второго-третьего эшелонов в некоторых структурах, тайно встречаются с представителями бывших политических украинских элит, сбежавших на территорию России, получают финансирование как от спецслужб, так и от сбежавших из Украины. Затем эти средства используются для дестабилизации ситуации внутри государства".

Грицак отметил, что агрессор сократил количество обстрелов на Донбассе, в то же время активизировалась диверсионная деятельность внутри страны.

Ранее Василий Грицак также заявил, что в 2015 году иностранные спецслужбы пытались создать "Бессарабскую народную республику" на базе девяти районов Одесской области.


VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1dWUlJkVTVET1RCTVJGRjJaRWRDTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFNhbVJETmpCWlNGSm5kRWRCTUV4WVVYWk9RelF3VEdaUmRraDZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх