EN|RU|UK
 Происшествия
  2609  39

 Террористы из "Гвоздик" обстреляли фланговые позиции украинских войск в районе Докучаевска, - ИС

В зоне АТО на Донбассе сохраняется напряженная ситуация. В ходе обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов террористы, кроме прочего, продолжают активно использовать 122-мм и 152-мм артиллерию.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, наибольшую активность боевики сохраняют в районе н.п.Авдеевка и окрестностях (включая Новгородское, Бутовку, Опытное, Пески): "В течение суток террористы в перманентном режиме вели обстрелы "промзоны", применяя 120-мм и 82-мм минометы, крупнокалиберные пулемёты, гранатометы. На переднем крае фиксируется активность пехотных груп боевиков со стрелковым вооружением, подствольными и ручными гранатометами. Южнее Яковлевки оперирует подразделение (3 единицы) 152-мм САУ 2С3 "Акация" боевиков. Также артиллерийские обстрелы ведутся террористами с позиций между Минеральным и Верхнекальмиуским водохранилищем (огневая батарея - 4 единицы 152-мм гаубиц "Мста-Б")".

"В районе Докучаевска по фланговым позициям украинских войск южнее Центрального карьера (высоты и отвалы южнее) отработала пара 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" боевиков с позиций за дорогой Докучаевск - Стыла (из состава арт.группы, которую террористы ранее перебросили и замаскировали в треугольнике Обильное - Песчаное - Коммунаровка)", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские спецы по антидиверсионной работе прибыли в Макеевку, - ИС

Кроме того, он отметил, что наблюдается активизация боевиков в районе Попасной: "Опорные пункты сил АТО в районе восточнее Новозвановки обстреливались из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов".

"По всей протяженности участка Майорск - Зайцево боевики ведут минометные обстрелы (включая 120-мм), а также обстрелы из пулеметов и АГС-17. Огонь ведется с позиций в районе посёлка 6-7 и из района Гольмовского.

В широкой полосе южнее Донецка, от Марьинки до Широкино, боевики ведут обстрелы позиций украинских войск", - добавил Тымчук.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки боевики 46 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUXlzd1RFaFNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zWms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZyVGtONU1FeFVVWFJrUXpFd1RFeFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх