EN|RU|UK
 Политика Украины
  2111  25

 "Разговоры надо вести. Но есть базовые договоренности", - Грицак о переговорах с боевиками

Переговоры ведутся в рамках Трехсторонней контактной группы и в рамках "нормандского формата".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом глава СБУ Василий Грицак сообщил в ходе открытия общественной приемной в управлении одесской СБУ.

"Нам нужно вести диалоги, но они предусмотрены и ведутся в рамках Трехсторонней контактной группы, в рамках "нормандского формата", но изменение тактики РФ, которая была задокументирована, заключается в том, чтобы опустить планку событий, которые происходят у нас на Востоке, до регионального уровня, что это просто гражданская война, за стол переговоров должны сесть высшие политические руководители, президент и лидеры самопровозглашенных республик. Как по мне, я считаю это унизительным. Ни одна страна мира не признала эти республики или аннексию Крыма. Поэтому разговоры надо вести. Но есть базовые договоренности. Украина будет делать все, чтобы их соблюдать", - заявил Грицак.

Напомним, ранее нардеп от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко заявила о необходимости проведения прямых переговоров с главарями боевиков "ЛНР" и "ДНР " в обход минского процесса. Многие украинские политики раскритиковали данную инициативу Савченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кучма: работа Трехсторонней группы в Минске идет очень сложно, поскольку РФ и ОРДЛО "ставят телегу впереди лошади"
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsSFFUQk1hbEpvZEVOM01FeHZaekJLVEZGelRrZENNRXhxVVhVNVF6UXdUR3QyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGMk9VTXhNRmxFVVhSa1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpSRkpwTTNwUmIyUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх