EN|RU|UK
 Экономика
  10440  73
Материалы по теме:

 Тепловые тарифы пока останутся стабильными, а тарифы на воду могут снова вырасти, - Герус

Уровень тарифов на тепловую энергию в ближайшем будущем повышаться не должен, но можно ожидать дальнейшего повышения тарифов на водоснабжение.

Такое мнение в комментарии "Цензор.НЕТ" высказал экс-член Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тарифы на горячую воду в Киеве повышены почти в два раза, - решение НКРЭКУ

"В тарифах на отопление 75 % составляет цена газа. Соответственно, недавнее повышение цен на газ повлекло и удорожание услуг отопления", - объяснил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НКРЭКУ одобрила повышение тарифов на тепло и горячую воду

"В ближайшее время, однако, эти тарифы должны остаться более-менее стабильными", - добавил эксперт.

Что касается тарифов на воду, то здесь Герус считает действия НКРЭКУ не вполне обоснованными.

"Тарифы на воду на 40% состоят из цены электроэнергии, поскольку воду качают электрические насосы. А цену на электроэнергию для предприятий повысили, поскольку ввели расчет цены угля по формуле "Роттердам плюс доставка". Но на самом деле этот уголь часто не из Роттердама идет… Поэтому здесь я считаю необоснованным не столько само повышение тарифов, сколько всю цепочку принятых решений", - сказал эксперт.

Он также предположил, что в средне- либо краткосрочной перспективе цена электроэнергии может снова возрасти, что повлечет и очередное повышение тарифов на водоснабжение.

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS1VGRjBaRWRCTUZsUVVtZFRPSFl3U21KUmJYUkRiR1pPUjBNd1RFUlNaMDVETkRCWlZGSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх