EN|RU|UK
 Политика Украины
  14299  233
Материалы по теме:

 Вопрос предоставления "особого статуса" Донбассу следует выносить на всеукраинский референдум, - Аваков

Вопрос предоставления "особого статуса" Донбассу следует выносить на всеукраинский референдум. Такие вещи не могут решаться одной-двумя фракциями в парламенте.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил министр внутренних дел Украины, член политсовета партии "Народный фронт" Арсен Аваков в интервью "Интерфакс-Украина".

"Тот проект надо забыть, потому что он никогда не будет проголосован. Надо выносить отдельно (без нормы об "особом статусе". - Ред.) и голосовать только децентрализацию. И тогда есть все шансы, что этот законопроект будет проголосован", - сказал Аваков.

Аваков выразил убеждение, что "за хорошей идеей децентрализации камуфлируется идея особого статуса, которая вряд ли получит поддержку общества".

Отвечая на вопрос, можно ли прописать в законопроекте норму об "особом статусе" с отложенным во времени действием, он сказал: "Я не думаю, что это возможно. Сам факт внесения сейчас этого проекта в повестку дня сессии (Верховной Рады. - Ред.) вызовет очень серьезный кризис".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пункт об отдельном способе самоуправления для Донбасса вызывает больше всего дискуссий. Чтобы его изъять, нужно все начинать сначала, - Парубий

Вместе с тем, Аваков выразил мнение, что вопрос предоставления "особого статуса" Донбассу следует выносить на всеукраинский референдум, чтобы именно граждане Украины дали оценку.

"По этим вопросам, также как и по вопросам судебной реформы, должен быть референдум. Но судебную реформу мы дожали, немного компромиссно, но дожали, и это большой плюс. А здесь, если идти на вопрос "особого статуса", то пусть об этом скажет народ. Такие вещи не могут решаться одной-двумя фракциями в парламенте", - подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что реформа децентрализации нуждается в новом импульсе.


TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlJNRXhNVVhOT1F6WXdURGRSYzJrNGRqQlpSRkYwWkVkRk1FeFlVbWRPUXpFd1RETlJkRTVIUkRCTWVEZ3dXVWhTWjNSRGR6QlpURkpuT1VkQ1prNURNREJNV0ZKb2RFTXhNRXd6VW1kMFIwRXdURVJSZFRsRE5EQk1abEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх