EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, За рубежом
  3107  85

 "Стоп, Путин! Стоп, война!": в Европе, США и Канаде пройдут акции против агрессии РФ в Украине

10-11 июня о многих странах Европейского Союза, а также в США, Канаде и Украине состоятся общественные акции в поддержку Украины и против агрессии Российской Федерации под лозунгом "Стоп, Путин! Стоп, война!".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", участники акций планируют пикетировать дипломатические миссии РФ, а также правительственные здания в странах проживания, чтобы привлечь внимание политиков и дипломатов к обострению ситуации на востоке Украины.

По словам координатора акции Ирины фон Бург (Швейцария), ее участники также будут обращаться к Европарламенту с требованием заставить Россию вывести свои войска с территории Украины и прекратить насилие на оккупированных украинских территориях и в аннексированном Крыму.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Россия - это война! Путин - это Гитлер! Нет союзу с имперской Россией!", - акция протеста на открытии пророссийского граффити в Минске. ВИДЕО

Также участники акций обратятся к ОБСЕ по поводу усиления наблюдательной миссии на Донбассе и перехода работы миссии на круглосуточный режим, а также - чтобы ОБСЕ контролировала неподконтрольный Киеву участок украинско-российской границы, сказала фон Бург.

"Мы обращаемся к европейскому, мировому сообществу с требованием усилить давление на Россию, чтобы она вывела свои войска с оккупированной части Украины. Еще одно наше требование к европейскому сообществу - продлить санкции против России. В случае, если наши требования не будут услышаны и приняты к сведению, активисты украинских организаций будут готовы начать бессрочную голодовку", - заявила фон Бург.

Проведение акций в поддержку Украины подтверждены в Амстердаме, Барселоне, Будапеште, Вене, Лондоне, Лозанне, Москве, Париже, Праге, Цюрихе, Франкфурте и в ряде городов Украины.



Жители городов Северной Америки должны приобщиться к акции "Стоп, Путин" 11 июня, а в Эстонии и Италии проукраинские акции прошли накануне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы провели акцию в вышиванках возле Бранденбургских ворот в Берлине. ФОТОрепортаж





TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURVJSZFhSSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRqbEhRVEJNTjFKbmRFTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх