EN|RU|UK
 За рубежом
  13413  110

 Антитеррористическая операция в Актобе: пятеро террористов, оказавших вооруженное сопротивление, уничтожены (обновлено)

Антитеррористический центр Республики Казахстан сообщает, что 10 июня оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению терактов в Актобе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Комитета национальной безопасности Казахстана.

"На предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением. На данный момент мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что при проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Казахстане и Беларуси может начать разворачиваться "донбасский сценарий", - Безсмертный

Позже было сообщено, что "в ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом 4 террориста, находившиеся в квартире, уничтожены".

Отмечается, что жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур не имеется.

"Одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем. Легкие ранения получили двое сотрудников", - говорится в сообщении.

Напомним, 8 июня президент республики Нурсултан Назарбаев заявил, что в Казахстане появились признаки "цветных революций" и добавил, что государство примет дополнительные меры по борьбе с теми, кто пытается расшатать общество и страну.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Казахстана подозревают известного предпринимателя, директора ТОО "Шымкентпиво" Тохтара Тулешова в подготовке государственного переворота. Согласно информации Тулешов известен как глава казахского офиса Центра анализа террористических угроз, который публикует антизападные, антиукраинские и пророссийские статьи. В частности, сайт этого центра писал о якобы направлении подкрепления украинским националистам со стороны террористов Исламского государства.

Также Тулешов является советником российского парламента по вопросам экономического сотрудничества, религии и неправительственных организаций.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В казахстанском Актобе напали на два оружейных магазина и воинскую часть: шестеро погибших. В городе объявлен режим АТО. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVYTk9Rek13VEVSU2FHUkhRakJaVEZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх