EN|RU|UK
 Происшествия
  3742  88

 Причиной пожара на Грибовичской свалке под Львовом стал поджог, - Садовый

Городской голова Львова Андрей Садовой считает поджог причиной пожара, повлекшего оползни и гибель людей на Грибовичской свалке подо Львовом.

"По той информации, которой располагаю я, это был поджог. Только после того, как мы начали вопить о введении чрезвычайного положения, на 12-й день дали авиацию. Почему ее не дали сразу в первый-второй день? Возможно, не было бы тогда беды со спасателями", - заявил он в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" в пятницу вечером, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и предположительно один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГосЧС Украины во Львовской области. 1 июня во Львове был объявлен траур по погибшим спасателям.

По факту происшествия начато уголовное производство.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVYWTVReXN3VEZSUmRIUkRLekJNVGpnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5TSHBTWjJSRGVUQk1SRkYxT1VNMk1FeENPREJNZWxKbk9VZENNRXczVW1kT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkpuVGtOM01FeElVWFowUjBNd1RISlJjMGg2VVcwNVIwMHdURXhSZG5SRGVUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх