EN|RU|UK
 Происшествия
  3421  16

 Подозреваемые в нападении на нардепа Лапина в Луцке задержаны, - Нацполиция

Вечером 9 июня на окраине Луцка полицейские задержали двух иностранцев, которых обоснованно подозревают в совершении, утром этого же дня, разбойного нападения на народного депутата Игоря Лапина.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В сообщении отмечается: "Полиция также изъяла автомобиль "Volkswagen Passat B5", на котором было совершено преступление.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Народный депутат Лапин (НФ) применил оружие в ответ на стрельбу по нему

Напомним, сегодня, 9 июня, утром около 8 часов на улице Арцеулова в Луцке двое мужчин совершили разбойное нападение на народного депутата Украины Игоря Лапина. Они похитили барстетку в потерпевшего и применяли оружие, когда народный депутат пытался автомобилем преградить им дорогу для бегства. После этого пострадавший также применил оружие. Он сделал 7 выстрелов в сторону нападавших из пистолета. Во время стрельбы никто не пострадал. Злоумышленники на автомобиле "Volkswagen Passat B5" скрылись с места нападения.

"Полицейские оперативно сработали и меньше чем за полсуток задержали лиц, совершивших в отношении меня разбойное нападение. Я очень благодарен сотрудникам полиции за профессионализм и оперативность", - отметил Игорь Лапин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция начала расследовать разбойное нападение на нардепа Лапина в Луцке

"Благодаря сотрудничеству полиции, сотрудников Службы безопасности Украины и оперативных служб, нам удалось меньше чем за полсуток установить и задержать злоумышленников, которые напали на народного депутата. Правонарушителями оказались двое граждан Грузии. Они скрывались на окраине Луцка. Полицейские доставили их к Луцкого отдела полиции для проведения следственных действий", - рассказал руководитель волынской полиции Петр Шпига.

Сейчас решается вопрос о задержании правонарушителей в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения им о подозрении в совершении преступления по признакам ч. 2 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Изъят также автомобиль "Volkswagen Passat B5", на котором было совершено разбойное нападение на народного депутата.

Продолжается следствие".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подробности нападения на двух членов аттестационной комиссии Нацполиции в Луцке: атаковавшие не были грабителями
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVIUWpCWlRGSm5Ua014TUV4MlVtcE9RM2d3VEVJNE1FcDJVbWM1UjBjd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх