EN|RU|UK
 Общество
  2541  80

 Отношение украинцев к вынужденным переселенцам стало более позитивным, - ООН

Согласно данным социологического исследования, за два года боевых действий на Донбассе и оккупации Крыма отношение украинцев к вынужденным переселенцам стало более позитивным.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказали в эфире "Громадського" глава представительства Агентства ООН по делам беженцев в Украине Пабло Матео и координатор проектов Киевского международного института социологии Марина Шпикер.

"Большинство украинцев имеет позитивное отношение к переселенцам, и лишь незначительное меньшинство относится к ним негативно", - сказал Матео.

В частности, по данным исследования, большинство украинцев считают, что переселенцы должны вернуться в места постоянного проживания, как только это станет возможным. И в то же время, уменьшилось количество людей, которые возлагают вину за случившееся на переселенцев.

"Мы ожидали худшего результата, основываясь на исследованиях среди самих внутренне перемещенных лиц", - сказала Шпикер.

Отметим, по состоянию на 23 мая 2016 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, взято на учет 1 783 696 переселенцев или 1 445 739 семей с Донбасса и Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За 3-4 месяца заработает единая электронная база данных переселенцев, - Рева

VEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkhRakJNV0ZGMU9VTXhNRXd6VW1oMFIweE1lUzlTWjJSREt6QlpZbEYxVGtNck1FeDJVWFowUTNvd1RHcFNhak42VVc1MFEyVXdTakE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх