EN|RU|UK
 За рубежом
  32792  199
Материалы по теме:

 Польские священники ответили на письмо украинцев о прощении Волынской трагедии

Польские священнослужители отреагировали на письмо представителей украинской элиты о взаимном прощении преступлений времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: "Эта рана до сих пор приносит боль, ее нужно излечить", - глава МИД Польши о Волынской трагедии

"Письмо украинцев накануне годовщины Волынской трагедии, написанное политиками, священнослужителями и интеллектуалами - это очередной шаг на пути к польско-украинскому воссоединению", - считает архиепископ и митрополит Пшемысльско-Варшавский Евгений Попович.

Он присоединился к призыву, адресованному политикам, чтобы те не использовали человеческие трагедии с целью накопления политического капитала и не прибегали к языку ненависти. Евгений Попович также одобрил инициативу по созданию общего дня памяти жертв украинско-польских конфликтов.

Читайте: "Просим прощения и в равной мере прощаем", - общественные деятели Украины предложили Польше установить общий День памяти о жертвах Волынской трагедии

Письмо украинцев прокомментировал также архиепископ и митрополит Люблинский Станислав Будзяк. "Изучение трагических событий нужно оставлять историкам, а мы, христиане, должны идти по пути примирения, принимать протянутые к нам руки и смотреть в будущее, особенно сейчас, когда Украина переживает трудные времена. Не стоит также забывать, что любые недоразумения и конфликты между Польшей и Украиной потешают наших врагов", - сказал священнослужитель.

"Давайте же примем это письмо с открытым сердцем и поддержим Украину, которая этого не забудет, точно также, как она не забыла, что это Польша первой признала ее независимость", - добавил Станислав Будзяк.
TUVwTVVYWjBRemN3V1haUmRtUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVIUXpCWlJGRnpUa042TUV4WVVYUk9RelF3V1RoMlRIazRkakJNYWxKblpFZERNRXczVW1kT1F6UXdXVGs0TUVwTVVYWjBRemN3V1haUmRtUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVIUXpCWlJGRnpUa042TUV4WVVYUk9RelF3V1RrNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх