EN|RU|UK
 Политика Украины
  992  15

 За этот год ВСЮ рекомендовал к увольнению около тысячи судей. Треть - за нарушение присяги, - Бенедисюк

По заключению Высшего совета юстиции, 29 судей, выносивших приговоры активистам Майдана, было решено привлечь к ответственности за нарушение присяги.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк.

"Если мы говорим об отчете деятельности именно в контексте увольнения судей вообще, то за этот год Высшим советом юстиции рекомендовано к увольнению около тысячи судей. Из этих около тысячи судей за нарушение присяги, то есть по дискредитирующими обстоятельствами, рекомендуется уволить 338 судей: это 276 судей Крыма, оставшиеся на оккупированной территории и изменившие (присяге. - Ред.), это судьи Донецкой области, которые тоже остались на территории и продолжают работать судьями, и это судьи, в частности, работающие до сих пор в Киеве и принимавшие решение по активистам Майдана - таких 29 выводов мы приняли, это по выводам ВСК", - отметил он.

Напомним, ВСЮ за год одобрил увольнение 29 из 46 судивших активистов Евромайдана судей. 28 судивших евромайдановцев судей обжаловали свое увольнение.

При этом Верховный Суд отменил 2 решения Высшего админсуда о восстановлении уволенных "майдановских судей", а именно - судьи Шевченковского районного суда Киева Дмитрия Кравца и судьи Святошинского райсуда Киева Аллы Чалой.

Глава ВСЮ считает, что Высший админсуд не имеет права пересматривать решения совета о наличии нарушения присяги в действиях судьи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело "майдановских судей" будет рассмотрено до декабря 2016 года, - Бенедисюк
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEVWpCTVdGRjJaRU14TUV4VVVYVk9SMEl3V1RkUmRXazRkakJaU0ZKbk9VTXdNRmw2VW1vemVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJhM1JEYURCTE5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх