EN|RU|UK
 Политика Украины
  4487  113
Материалы по теме:

 Санкции против РФ будут продлены в полном объеме, - посол по особым поручениям МИД Кулеба

Есть все основания говорить о том, что санкции против Российской Федерации будут продлены в полном объеме.

Как передает Цензор.НЕТ, о б этом в эфире "5 канала" в программе "Взгляд" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Я убежден, что это решение (принятие Сенатом Франции резолюции по смягчению режима санкций ЕС против России. - Ред.) не принимается в контексте ближайшего продлении санкций против Российской Федерации. Я думаю, что это не повлияет, и санкции в полном объеме будут продолжены. По крайней мере, есть все основания об этом пока говорить", - сказал он.

По словам посла по особым поручениям МИД Украины, Европа уже четко осознает угрозы со стороны России безопасности европейских стран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий: "Надеюсь, правительство Франции примет ответственное решение и поддержит санкции против России"

"В Европе есть уже очень четкое осознание того, что те угрозы, которые создала Россия европейской безопасности, они касаются не только Украины, но и этих европейских стран. И некоторые вещи, которые в Германии происходят, они являются индикативными. Поэтому очень просто: пытаясь каким-то образом проявить симпатию к России, стратегически эти страны подрывают собственную национальную безопасность, потому что Россия завтра не изменится, она не станет менее агрессивной. Напротив, поняв, что она достигает локально своего, она будет становиться еще более наглой и агрессивной в своих действиях", - отметил Кулеба.

Также он добавил, что санкции действительно работают против агрессора. "Санкции действительно работают тогда, когда это евроатлантические санкции, когда есть единый санкционный режим, который применяют Соединенные Штаты, Европейский Союз и некоторые страны другие. Когда есть единый фронт, вот тогда агрессор чувствует себя наиболее уязвимо и больше всего страдает от этих санкций. Разрушение этого евроатлантического единства, так же, как и разрушение европейской внутреннего единства, будет иметь для мировой политики далеко идущие последствия", - убежден дипломат.

Напомним, Верхняя палата парламента Франции приняла с поправками резолюцию, содержащую обращение к правительству по смягчению режима санкций Европейского Союза против Российской Федерации, но при этом ограничение предлагается оставить до выполнения Минских соглашений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Резолюция Сената Франции свидетельствует о недостаточном осознании глубины нарушения РФ международного права, - МИД


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlNaemxETnpCTVdGRnpaRU4zVEhrdlVtZE9RekV3VEdaUmRuUkROekJaTjFKb2RFTTBNRms1T0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTnJNRmxFVVhOT1F6a3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх