EN|RU|UK
 За рубежом
  7106  31

 США обратятся к Канаде для сдерживания России

Соединенные Штаты могут обратиться к Канаде с просьбой о помощи в создании новой силы НАТО в Восточной Европе в качестве сдерживающего фактора против России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Также читайте: Саммит НАТО может иметь решающее значение для безопасности региона, - министр обороны Польши

НАТО планирует создать на востоке Польши и в Прибалтике ротационную силу из 4 тысяч военных. Великобритания и Германия согласились предоставить батальоны по 1 тысяче военнослужащих, США сформируют третий батальон, четвертый, предположительно, может предоставить Канада.

Высокопоставленный дипломат НАТО, участвующий в обсуждениях вопроса, заявил, что у европейских союзников США есть свои причины для отказа. "Они сильно рассредоточены, дома, в Африке, в Афганистане. У них просто нет денег", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У нас будет длинная и информативная встреча", - Канада и ЕС обсудят ситуацию в Украине

"Внутри НАТО есть разногласия", - подтверждает эксперт по обороне лондонского Центра европейских реформ София Беш, уточняя, что "некоторые союзники чувствуют, что акцент должен быть сделан на юге".

Как ранее заявил командующий сухопутных сил США в Европе Бен Ходжес, блок НАТО планирует перейти от страховочной стратегии для союзников к сдерживанию российской агрессии благодаря усилению восточного фланга Альянса бронетанковыми войсками и новому формату работы в регионе.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJFd1RFUlJkbVJEZHpCTVZGRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх