EN|RU|UK
 Политика Украины
  4925  51
Материалы по теме:

 Из-за коррупционных рисков 46 судей отказались от дальнейшей аттестации и ушли в отставку, - Сытник

По 235 судьям были сформированы материалы, которые свидетельствовали о возможных коррупционных рисках, и 46 из этих судей отказались от дальнейшей аттестации и ушли в отставку.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Директор НАБУ отметил, что доступ в государственные реестры является важным инструментом в борьбе с коррупцией, в том числе при переаттестации судей.

"К нам был направлен запрос на 381 судью. По 235 судьям были сформированы материалы, свидетельствующие о возможных определенных рисках, и 46 из этих судей отказались от дальнейшей аттестации и ушли в отставку", - рассказал Сытник, добавив, что состояния некоторых судей шокировали: в их собственности до 20 объектов недвижимости, по несколько дорогих машин.

Как сообщал Цензор.НЕТ, президент Порошенко на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики заявил, что для того, чтобы суды выжигали коррупцию каленым железом, они сами должны очиститься от коррупционеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Без достойной оплаты мы не сможем привлечь в судебную систему порядочных людей", - замглавы АП Филатов

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUjB3d1dVeFJkbVJETkRCTWIzWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVWhTWnpsRE1EQk1XRkZ6WkVNNU1FeEVVbXA1UkZKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzBoNlVtZGtSMFF3VEZSU2FrNUhVR1pPUTJRd1NrUlJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх