EN|RU|UK
 Политика Украины
  3128  148

 Для того, чтобы суды выжигали коррупцию каленым железом, они сами должны очиститься от коррупционеров, - Порошенко

На заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики под председательством Президента Петра Порошенко состоялось обсуждение вопросов относительно внедрения судебной реформы.

Поздравляя присутствующих с принятием изменений к Конституции в части правосудия и имплементации Закона "О судоустройстве и статусе судей", Глава государства подчеркнул, что это будет способствовать полной перезагрузке судейской ветви власти, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: "Конституционные изменения освободили судей от "египетского рабства", теперь их путь - искать "Моисея", - Сыроид

Президент отметил, что это тот шаг, которого давно ждало общество, ведь действующая судебная система имеет очень низкий уровень доверия. Порошенко выразил убеждение, что с созданием условий для перезагрузки судебной ветви власти фактически было завершено формирование принципиально новой инфраструктуры для борьбы с коррупцией в Украине.

"Но для того, чтобы суды выжигали коррупцию каленым железом, они сами должны очиститься от коррупционеров", - подчеркнул Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шимкив о судебной реформе: в Польше она проходила 15 лет, в Словакии - более 6 лет, в Сингапуре - еще больше

Глава государства поприветствовал снятие неприкосновенности судей, введение декларирование всех доходов и расходов - все это будет способствовать не только очищению судейского корпуса, но и искоренению коррупции. Президент констатировал, что сейчас введено эффективная сотрудничество Высшей квалификационной комиссии судей, Высшего совета юстиции, Национального антикоррупционного бюро и других правоохранительных органов, Фискальной службы, что уже способствует более качественному и справедливому проведению конкурсов.

"На сегодняшний день тот придирчивый мониторинг образа жизни, который предусматривает Закон, заполнение и представление декларации добропорядочности, декларации родственных связей, контроль Общественным советом - все эти элементы позволят нам твердо рассчитывать, что мы в ближайшее время будем иметь эффективную судебную систему, которая будет пользоваться доверием украинского народа", - отметил Глава государства.

Читайте: Изменения в Конституции в части правосудия - одно из самых главных решений за время моего президентства, - Порошенко

Глава государства отметил, что важно уже с сентября начать конкурсную процедуру по формированию Верховного суда Украины, и до конца года сформовать его.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCWlNGSm5PVU13TUV4WVVYTmtRemt3VEVSU2FubEVVbWRPUXpFd1dWUlJkblJIUVRCTWVsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх