EN|RU|UK
 Политика Украины
  27206  30

 Кучма: работа Трехсторонней группы в Минске идет очень сложно, поскольку РФ и ОРДЛО "ставят телегу впереди лошади"

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президент Леонид Кучма констатирует наличие основополагающих противоречий в вопросе очередности выполнения Минских протоколов между российской стороной и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) с одной стороны и представителями Украины с другой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: "Киев готов к диалогу с Донбассом, но с легитимно избранной властью", - Ирина Геращенко

"Есть такая русская пословица: "поставить телегу впереди лошади". К большому сожалению, Россия вместе со своими партнерами по Донбассу придерживается этой русской притчи. Мы постоянно настаиваем, что должно быть выполнено то, что записано в начале Минских протоколов - это мир. А нам они (РФ и ОРДЛО - Ред.) всюду, на всех уровнях напоминают о законе о выборах, изменениях в Конституцию (Украины - Ред.), а про все остальное забывают", - сказал Л.Кучма журналистам в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что считает главным вопросом на сегодняшний день установление мира в регионе и полное прекращение боевых действий. "Потому что мы сегодня видим, что мира на этой территории нет", - сказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

В этом контексте Л.Кучма подчеркнул, что "Минск (заседания Трехсторонней группы - Ред.) очень тяжело проходит". "За день до Минска, может, тише немного становится, потом из Минска уехали - звучат орудия", - сказал он, напомнив о многочисленных обстрелах украинской территории, которые, в том числе, были зафиксированы и в четверг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прогресса в политическом пакете для Донбасса нет, - Нуланд о Минских соглашениях

Также Л.Кучма сообщил, что проведение следующего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на 15 июня.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSSFJEQlpabEYyVGtOM1RIa3ZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXg2VVhWT1F6a3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1VoUmRuUkRlakJNZGxGelRrZEpNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIUWpCTWNEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх