EN|RU|UK
 Политика Украины
  486  6

 Суд продлил арест пяти бывшим "беркутовцам" до 7 августа, - адвокат

Святошинский районный суд г.Киева удовлетворил ходатайство обвинения о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для пятерых бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины "Беркут": Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в убийстве активистов Майдана.

Как сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на одного из адвокатов экс-"беркутовцев" Александра Горошинского, суд продлили срок содержания под стражей до 7 августа.

"Продлили срок содержания под стражей до 7 августа. Следующее судебное заседание назначено на 16 июня", - отметил адвокат.

Как сообщилось, 16 февраля 2016 года суд объединил в одно производство дела против этих пяти "беркутовцев".

12 мая суд отказался возвращать в прокуратуру на доработку обвинительный акт в отношении пяти бывших сотрудников спецподразделения МВД "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых обвиняют в убийстве 48 активистов Майдана.

На предыдущих судебных заседаниях адвокаты и сами присяжные заявляли ходатайства об отводе присяжных. Но суд также не удовлетворил эти ходатайства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСЮ за год одобрил увольнение 29 из 46 судивших активистов Евромайдана судей: 28 из них обжаловали эти решения в Высшем админсуде, - Бенедисюк

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCS1NGRjBaRWRCTUV4eVVtYzVSME5tVGtNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх