EN|RU|UK
 За рубежом
  1444  30

 Саммит НАТО может иметь решающее значение для безопасности региона, - министр обороны Польши

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что предстоящий саммит НАТО может иметь решающее значение для безопасности региона.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Вступление в НАТО поддерживают 44% украинцев, - опрос

Он выразил надежду, что в ходе саммита в Варшаве будут завершены процедуры, которыми Польша занимается уже в течение многих месяцев. В первую очередь, речь идет об укреплении восточного фланга НАТО.

Министр обороны Польши заверил, что предыдущие заявления об увеличении присутствия Альянса в Польше и балтийских странах будут утверждены на следующей неделе в Брюсселе на встрече министров обороны стран НАТО. Тогда станет известно о количестве союзнических сил на восточном фланге, а также местах их дислокации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Агрессивные шаги РФ направлены против европейских ценностей. НАТО должно принять меры по сдерживанию, - министр обороны Эстонии

Антони Мацеревич напомнил, что политические решения укрепить восточный фланг НАТО были приняты еще в феврале с участием президента Польши Анджея Дуды и министра иностранных дел Витольда Ващиковского.

Напомним, Саммит НАТО в Варшаве пройдет с 8 по 9 июля. В нем примут участие делегации из 28 стран-членов Альянса, 26 дружественных стран, а также делегации ООН, ЕС и Всемирного банка. В общей сложности, в саммите примут участие более 2000 делегатов. Мероприятие намерены освещать более 3000 журналистов.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTUwxRnpTSHBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх