EN|RU|UK
 За рубежом
  11313  168

 Россия проводит учения по условному уничтожению кораблей НАТО в порту Румынии, - Скибицкий

Накануне саммита НАТО в Варшаве Российская Федерация развернула учения по условному уничтожению кораблей Североатлантического альянса в Черном море.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в Киеве.

"По данным ГУР Минобороны, 8 июня в воздушном пространстве центральной части Черного моря ВС России проведены демонстративные действия по условному уничтожению в порту Констанца (Румыния) корабельной группы Объединенных военно-морских сил НАТО во главе с эсминцем ВМС США "Портер", - заявил он.

"К таким действиям привлекались 4 бомбардировщика ТУ-22М3 из состава 22-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии, совершившие наведение противокорабельных ракет на цели и имитировавшие их пуск. Сопровождение бомбардировщиков осуществляли 4 истребителя Су-27", - сказал Скибицкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Литовско-польско-украинская бригада начала совместные учения в Польше. ФОТО

По его словам, такими действиями РФ в очередной раз пытается подчеркнуть свою доминирующую роль на Черном море и способность решать региональные вопросы в свою пользу с применением собственных вооруженных сил.

"Особое значение имеют для РФ такие действия вооруженных сил накануне проведения саммита НАТО в Варшаве, где будут рассматриваться вопросы региональной безопасности, в том числе в Черноморском регионе", - заявил Скибицкий.

Как сообщал Цензор.НЕТ, накануне саммита НАТО, который должен состояться в Варшаве 8-9 июля, США расширят свое присутствие в Средиземном море, чтобы сбалансировать военную активность России.

Напомним, в соответствии с соглашением США и Румынии по обороне от баллистических ракет от 23 декабря 2011 года на бывшей авиабазе в Девеселу будет развернут американский многоцелевой зенитный ракетный комплекс "Иджис", оснащенный ракетами-перехватчиками "Стандард-3" (SM-3).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вступление в НАТО поддерживают 44% украинцев, - опрос

VEhrdlVXOWtRell3VEdwUmMyUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwRXdURVJSZERsRGVUQk1XRkYwVGtNMk1FeENPREJaU0ZGelRrTTRNRXg2VVhWT1IwTm1Ua2RFTUZsbVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUVvelVXdE9RMmt3U2pVNE1FdEVVbWM1UXpnd1dYWlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх