EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  643  2

 Кабмин повысил размеры вознаграждений паралимпийцам и их тренерам

По представлению Министерства молодежи и спорта правительство приняло Постановление о поэтапном увеличении вознаграждений спортсменам-паралимпийцам и их тренерам до размеров тех вознаграждений, которые получают олимпийцы.

Об этом сообщил Министр молодежи и спорта Игорь Жданов 9 июня 2016 года во время пресс-конференции, посвященной началу Программы активной реабилитации "Возвращение к жизни", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Министерства.

"Таким образом, мы вместе с Уполномоченным Президента по правам людей с инвалидностью Валерием Сушкевичем выполнили свое публичное обязательство перед всей паралимпийской семьей", - отметил Жданов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Без рук и без ног, но с жаждой жизни: легендарный Ник Вуйчич встретился с бойцами АТО в киевском госпитале. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По словам министра, это будет не одномоментное повышение. Постановлением предусмотрено, что размеры вознаграждений олимпийцев и паралимпийцев сравняются до 2018 года включительно.

Повышение размера вознаграждений будет касаться побед украинских спортсменов-инвалидов на Паралимпийских и Дефлимпийских играх, чемпионатах Мира, Европы и других международных соревнованиях.

Повышение вознаграждений пройдет в три этапа. В частности, в 2016 г. вознаграждения спортсменам Украины, которые станут победителями и призерами XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро составят:

1 место - 40 тыс. долл.;
2 место - 26 тыс. долл.;
3 место - 18 тыс. долл.
В 2017-м году награды победителям и призерам Паралимпийских и Дефлимпийских игр будут увеличены до:
1 место - 48 тыс.долл.;
2 место - 31 тыс.долл.;
3 место - 22 тыс.долл.
Начиная с 2018-го года, государство увеличит вознаграждения победителям и призерам Паралимпийских и Дефлимпийских игр:
1 место - 125 тыс.долл.;
2 место - 80 тыс.долл.;
3 место - 55 тыс.долл.

Жданов выразил благодарность всем, кто приобщился к разработке и принятию этого документа.

Смотрите также: Знаменосца украинской сборной за надпись "Мир" пытались не допустить на церемонию закрытия Паралимпиады в Сочи. ФОТО

"Это один из реальных, европейских шагов по обеспечению равенства, социальной справедливости и недискриминации прав и свобод человека с инвалидностью в Украине. - подчеркнул Жданов. - Благодаря нашим совместным усилиям будет также существенно повышена социальная защита и мотивация спортсменов-паралимпийцев и их тренеров".


VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRkekJNZGxGMVRrTXdNRmwwT0RCS0wxRnpUa2RCTUV4RVVYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNaazVIUWpCTUwxRjJkRWRCTUZsS09FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTNaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх