EN|RU|UK
 Происшествия
  1961  4
Материалы по теме:

 СБУ пресекла деятельность подпольного цеха по обработке янтаря на Волыни. ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность подпольного цеха по обработке янтаря в Волынской области.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Безработный житель поселка Маяки, расположенного недалеко от Луцка, обустроил незаконное "предприятие" на чердаке своего гаража.Злоумышленник обрабатывал камни, которые скупал у "старателей", для последующей продажи за рубежом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В сфере незаконной добычи янтаря в Ривненской области работает около 10 тыс. человек, - Семерак

Во время обыска правоохранители изъяли у дельца пять станков для обработки янтаря и почти 18 кг солнечного камня", - говорится в сообщении.



Напомним, проблема незаконной добычи янтаря получила распространение в прошлом году на территории Житомирской, Ривненской и Волынской областей. Тысячи местных жителей и заезжих гастролеров начали незаконную и хаотичную добычу окаменевшей смолы, варварски уничтожая локальные экосистемы.

В нынешнем году масштабы хищнического промысла приобрели такой размах, что власти были вынуждены в вести в регионы добычи подразделения Национальной гвардии Украины.

В сводках правоохранительных органов все чаще появляется информация о задержании оптовых скупщиков янтаря.

В то же время, по мнению специалистов, решением этой проблемы является не только рейды против нелегальных добытчиков, но и законодательное решение этого вопроса. В мая 2015 года Волынский облсовет впервые разрешил предприятию разработку "янтарной" земли.

Смотрите также: СБУ изъяла почти 190 кг незаконно добытого янтаря у скупщика на Ривненщине. ФОТОрепортаж


TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrNGRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTa3hSZG5SRE56QlpkbEYyWkVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх