EN|RU|UK
 Политика Украины
  1524  33

 Над вопросом об освобождении заложников работают очень влиятельные люди с украинской стороны, - Кучма

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе проведет заседание в Минске 15 июня.

Об этом журналистам сообщил бывший президент, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"15 числа", - сообщил он, отвечая на вопрос журналистов о дате проведения заседания трехсторонней контактной группы.

При этом Кучма отметил, что украинская сторона продолжает уделять значительное внимание вопросам установления мира и обмена пленными, однако другие участники переговоров пытаются сместить акценты в переговорах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Петренко об освобождении Солошенко и Афанасьева: Все документы готовы и находятся в РФ для принятия решения на основании Конвенции

"Что касается заложников - работают очень влиятельные люди с украинской стороны, я вам честно скажу, что президент этими вопросами серьезно занимается, вы же понимаете, что без прямых контактов президента Порошенко с президентом Путиным Савченко бы не освободили... Но вы же видите, что 112 людей еще там и никто, на сегодняшний день, не может сказать, когда этот процесс завершится", - заявил он.

Вместе с тем, Кучма отметил, что процесс освобождения заложников приобрел яркий политический оттенок и точно спрогнозировать, когда он завершится на сегодняшний день, не сможет никто.

В то же время он выразил надежду на то, что в ближайшее время будут освобождены заключенные в России Геннадий Афанасьев и бывший директор завода "Знамя" Юрий Солошенко.

Как сообщалось, 27 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что освобождение удерживаемых в России украинцев Ю.Солошенко и Г.Афанасьева - вопрос ближайших недель.

29 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что существует предварительная договоренность с руководством РФ о возвращении в Украину Ю.Солошенко и Г.Афанасьева.

Г.Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в 2015 году на 7 лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) 73-летнего Ю.Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMHg1TDFGemRFTXJNRXhZVVhaa1F6a3dURGRSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFJZZWxGME9VTjNNRXgyVVhaMFF6SXdURE5SZFU1RE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх