EN|RU|UK
 Политика Украины
  1185  15
Материалы по теме:

 Нужно разделить вопросы изменений в Конституцию по децентрализации и особого статуса Донбасса, - Жебривский

Было бы целесообразно разделить вопросы внесения в Конституцию Украины положения по децентрализации и относительно особого статуса некоторых районов Донбасса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский сказал в эфире телеканала "112.Украина".

"Я занимаюсь децентрализацией, и для меня закон о децентрализации является крайне важным. Ключевой вопрос на сегодня - в противовес тому, что нам россияне предлагают - федерализацию, у нас должна произойти децентрализация. Мы сегодня достаточно активно работаем над децентрализацией. Безусловно необходимо унормирование этого в Конституции Украины. И если это все будет принято, я буду радоваться этому, потому что то, что было наработано в облгосадминистрации, не пропадет зря. Я очень хочу, чтобы закон о децентрализации - изменения в Конституцию - был внесен", - сказал П.Жебривский в эфире телеканала "112.Украина" в четверг.

В то же время он отказался комментировать законопроект об особом статусе некоторых районов Донбасса, так как не видел готовый документ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пункт об отдельном способе самоуправления для Донбасса вызывает больше всего дискуссий. Чтобы его изъять, нужно все начинать сначала, - Парубий

"Я думаю, что децентрализацию всей страны надо проводить, а что касается особого статуса, я думаю, надо садиться и обсуждать, что это имеется в виду. Я понимаю, что нам надо выполнять Минские соглашения, но этот особый статус не наберет в парламенте голоса, чтобы сделать изменения в Конституцию… Поэтому я думаю, что нужно разграничивать два эти понятия и сделать два представления: это по децентрализации и отдельно по особому статусу. Думаю, что особый статус голосов в парламенте не наберет", - отметил Жебривский.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что реформа децентрализации нуждается в новом импульсе.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков призвал разделить децентрализацию и "особый статус" Донбасса в проекте изменений в Конституцию.

Напомним, 12 февраля 2015 года участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ по урегулированию ситуации на Донбассе (т. н. минские соглашения).

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раде 300 голосов за децентрализацию может быть только после выполнения минских соглашений, - Стець

TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlhNRXhZVVhOa1IwRXdUR3BSYzNSSFFqQk1jbEYxVGtNMVRIa3ZVVzEwUXlzd1RETlNaMlJIUXpCTWFsSm5kRWRFTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQ01GbE1VWE5PUjBNd1dWQlNaMWg2VVhaT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYwVTBSU1oyUkRLekJNVUZGMU9VTjNNRmxxVVhSa1F6a3dUR3BTYWpONlVYUk9RekV3V1dKUmRHUkRPVEJaVEZKblRrTjNNRXgyVVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх