EN|RU|UK
 Происшествия
  3812  11

 Налоговики разоблачили крупный центр минимизации с оборотом около 2 млрд грн на Житомирщине

Сотрудники налоговой милиции Житомирской области разоблачили деятельность центра минимизации с оборотом около двух миллиардов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В ходе расследования уголовного производства, отрытого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов было установлено, что должностные лица одного из фиктивных предприятий при таможенном оформлении товаров регулярно вносили в таможенные органы недостоверные сведения о товаре, что привело к фактическому непоступлению в бюджет таможенных платежей на сумму около пяти миллионов гривен. Импортированная продукция в дальнейшем реализовывалась по завышенным ценам субъектам реального сектора экономики.

Дальнейшая проверка показала, что в Киеве действует группа лиц, которые, используя реквизиты фиктивных предприятий, предоставляют незаконные услуги по экспортному и импортному оформлению товаров, а также по уклонению от уплаты налогов путем незаконного формирования налогового кредита.

Злоумышленники создали сеть транзитных предприятий, на которые оформлялась реализация товара от импортеров, фактически реализовывавших его за наличные. В дальнейшем, незаконно сформированный налоговый кредит продавался реально действующим предприятиям путем проведения бестоварных финансово-хозяйственных операций. Кроме того, с целью создания видимости реальности операций и получения наличных, по счетам проводилось перечисление безналичных средств с их последующим снятием и возвращением в наличном виде предприятиям реального сектора экономики за вычетом процентов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили киевских предпринимателей, не заплативших почти 21,5 млн грн налогов

гфс

гфс

Всего через указанный центр минимизации проведено операций на сумму около двух миллиардов гривен, сумма незаконно сформированного налогового кредита около 300 миллионов.

В результате проведенных десяти обысков по местам проживания лиц, причастных к противоправной деятельности, а также по адресам расположения офисных помещений было обнаружено и изъято 361 печать предприятий, в том числе 10 печатей нерезидентов, компьютерная техника, электронные носители информации, черновые бухгалтерские документы и записи, пять тысяч долларов США.

Также на расчетных счетах предприятий в банковских учреждениях наложен арест на сумму 140 тысяч гривен. В настоящее время следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1wNVJGRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3M1UTJzd1MwWTRNRXBpVVhWT1IwTXdURGRSZGs1RE5EQlpSRkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх