EN|RU|UK
 Политика Украины
  4334  166
Материалы по теме:

 Резолюция Сената Франции свидетельствует о недостаточном осознании глубины нарушения РФ международного права, - МИД

В настоящее время отсутствуют какие-либо основания для пересмотра или отмены введенных в отношении Российской Федерации санкций.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с резолюцией Сената Франции от 8 июня.

"Резолюция Сената Франции с призывом постепенного смягчения санкций свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Россией международного права", - говорится в заявлении.

В МИД подчеркивают, что Россия продолжает боевые действия на Донбассе, в результате чего продолжают гибнуть граждане Украины, и проводит репрессивную политику в оккупированном Крыму, прежде всего в отношении крымских татар и украинцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Резолюция с призывом к снятию санкций против РФ не стала неожиданностью. В Сенате Франции гораздо больше сторонников Кремля, чем даже в Национальной Ассамблее, - Ирина Геращенко

"Таким образом, в настоящее время отсутствуют какие-либо основания для пересмотра или отмены введенных в отношении этого государства санкций. Именно эта позиция недавно была подтверждена в итоговой декларации лидеров стран "Большой Семерки" на саммите в Японии", - сказано в комментарии.

В украинском МИДе рассчитывают, что "Франция - как одно из государств-гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 и активный участник Нормандского процесса - будет твердо оставаться на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ в отношении Украины".

Напомним, Верхняя палата парламента Франции приняла с поправками резолюцию, содержащую обращение к правительству по смягчению режима санкций Европейского Союза против Российской Федерации, но при этом ограничение предлагается оставить до выполнения Минских соглашений.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я хочу провести операцию, которая затронет каждого француза", - фрагмент разговора гражданина Франции, готовившего теракты на Евро-2016. АУДИО



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMDVETVRCTVpsRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3V1RrNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTnJNRmxFVVhOT1F6a3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх