EN|RU|UK
 Политика Украины
  430  8

 С начала года на блокпостах Донецкой области полиция задержала 32 боевика

Система стоп-контроля ежедневно совершенствуется, в течение последнего месяца появились новые передвижные блокпосты в Лиманском и Олександровском районе. Всего в результате тщательных проверок на блокпостах региона задокументировано 1212 преступлений.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

На сегодня полицейские проверили более 29 тысяч единиц грузового транспорта, 265 тысяч легковых автомобилей и более 1,5 миллионов граждан.

"С начала года на блокпостах зарегистрировано 123 факта изъятия оружия. Так, вчера в Покровском районе мобильным блокпостом был задержан 48-летний житель села Зверево, который нес с собой гранату РГД-5. Мужчина нашел боеприпас в апреле текущего года и хранил смертоносную находку "на всякий случай"", - отметили в пресс-службе ведомства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В одном из боев мною было убито более 20 человек ВСУ", - СБУ задержала террориста "ДНР" на Донбассе. ВИДЕО

В частности, в Константиновке правоохранители обратили внимание на пассажира автобуса, который во время стандартной проверки стал заметно нервничать. Как выяснилось, не зря: с собой он перевозил 2 гранаты РГД-5 с двумя запалами, по его словам, "для самозащиты".

За 5 месяцев на блокпостах Донецкой области задержаны 32 участника незаконных вооруженных формирований и 174 человека, которые поддерживали с боевиками тесную связь. Большинство из участников НВФ выявлены в прифронтовых Бахмутском и Волновахском районах.

Так, на блокпосте в Мариуполе был задержан оператор противотанковой управляемой ракеты, который из-за жажды наживы вступил в ряды террористов в октябре 2015 году. При этом свою семью он предусмотрительно вывез из Донецка в Мариуполь.

Кроме того, с начала года на блокпостах задержаны 50 преступников, находившихся в розыске, в том числе за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Смотрите также: Боевик-пулеметчик задержан на Донетчине: в состоянии алкогольного опьянения он заблудился и вышел на позиции ВСУ, - полиция. ФОТО

Полицейскими задокументировано 103 факта изъятия наркотических средств, изъято 92 краденых мобильных телефона.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх