EN|RU|UK
 Общество
  1643  31

 "Украина должна разработать международно признанный экзамен по украинскому языку", - Гриневич

Министр образования и науки Лилия Гриневич выступает за создание международного экзамена на знание украинского языка.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки.

"Очень остро стоит вопрос о введении единого международно признанного экзамена по украинскому языку", - сказала Гриневич на заседании рабочей группы по разработке Плана мероприятий по поддержке и развитию украинского образования за рубежом на 2016-2020 годы.

Она отметила, что существуют разработки на эту тему Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Львовского национального университета имени Ивана Франко, Института украиноведения.
По словам министра, необходимо объединить усилия и создать единый экзамен.

По словам Гриневич, нужно способствовать разработке качественных учебников, учебных материалов и международно признанных инструментов подтверждения знаний украинского языка.

"Изучение украинского языка как второго иностранного, экзамен по украинскому языку и соответствующая сертификация и лицензирование, определение заведений, которые смогут выдавать соответствующие сертификаты - это вопрос престижа государства и он должен быть решен", - заявила Ирина Ключковская, директор Международного института образования, культуры и связей с диаспорой НУ "Львовская политехника".

Как сообщал Цензор.НЕТ, согласно социологическому опросу, 60% граждан Украины считают родным языком украинский, 22% - и украинский, и русский, и 15% украинцев считают родным русский язык.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобразования и Европейский инвестиционный банк договорились модернизировать семь украинских вузов
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1jNVF6WXdXVVJSYzA1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFZUUkZKcU9VTXpNRmwyVVhWdWVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3V1VSUmMwNURNekJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх