EN|RU|UK
 Политика Украины
  3325  46
Материалы по теме:

 "Конституционные изменения освободили судей от "египетского рабства", теперь их путь - искать "Моисея", - Сыроид

Вице спикер Рады Оксана Сыроид призвала украинцев, которые знают порядочных судей и юристов, просить их идти на работу в Верховный Суд.

"Конституционные изменения действительно освободили судей от "египетского рабства", теперь их путь - искать "Моисея". Этим "Моисеем" может стать новосформированный Верховный Суд", - сказала заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид в ходе форума "ЧЕСНО. Фильтруй суд: через очищение - к справедливому суду", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Сыроид считает, что если у кого-то есть знакомый судья или юрист, то он должен прийти к нему и просить на коленях пойти на работу в Верховный Суд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шимкив о судебной реформе: в Польше она проходила 15 лет, в Словакии - более 6 лет, в Сингапуре - еще больше

Сама вице-спикер смогла вспомнить троих таких людей из своего окружения, но отказалась назвать их фамилии.

Также, Сыроид считает невозможной судебную реформу без реформы прокуратуры.

По ее мнению, необходима реорганизация Генеральной прокуратуры, вместо которой должен быть генеральный прокурор и его административный офис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Реформа правосудия переходит в быстрые темпы реализации, - Шимкив

Напомним, после Революции Достоинства украинские власти провозгласили курс на проведение кардинальных изменений в стране. Среди заявленных реформ была и судебная. В частности, в конце октября 2015 года Конституционная Комиссии одобрила окончательный вариант проекта изменений в Конституцию в части правосудия. 1 февраля КС признал конституционным этот проект изменений в Конституцию. И 2 февраля 2016 года Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия в первом чтении.

2 июня Рада приняла законопроект о судоустройстве и статусе судей, поданный Порошенко. Законопроект Порошенко существенно меняет структуру судебной системы Украины, процедуру назначения, увольнения и привлечения к ответственности судей. И 2 июня Рада также одобрила изменения в Конституцию в части правосудия во втором чтении и в целом.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTm9NRmwyVW1kT1F5c3dUR3BSZEVNNGRqQktjbEYyZEVNNU1GbElVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIUnpCTWFsSnFNM3BTWjJSSFJEQk1Vamd3V1VoU1p6bERNREJNV0ZGelpFTTVNRXhFVW1wNVJGSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwUmMwaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUdaT1ExTXdURmhTWjA1SFJqQk1OMUZ6ZEVNNU1GbDJVWFZUUkZKblpFZEVNRXhTT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх