EN|RU|UK
 Происшествия
  1611  29

 Нацполиция начала расследовать разбойное нападение на нардепа Лапина в Луцке

Полиция открыла уголовное производство по факту разбойного нападения с применением оружия на депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Игоря Лапина в Луцке.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник департамента коммуникаций Национальной полиции Ярослав Тракало, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Народный депутат Лапин (НФ) применил оружие в ответ на стрельбу по нему

По его словам, расследование начато по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса. Он сообщил, что двое неизвестных с применением оружия похитили у Лапина барсетку в четверг. В ответ на стрельбу неизвестных депутат открыл встречный огонь из своего наградного оружия.

Согласно пояснениям Лапина, он не связывает это нападение со своей парламентской деятельностью, а, напротив, усматривает в этом только корыстный мотив. На месте события полиция изъяла 7 гильз, которые отстрелял депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Организатор нападения на депутата Кременецкого горсовета Ващенко задержан в Тернополе

На данный момент подозреваемые в разбое установлены, проводятся мероприятия по их задержанию.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVET1RCTVJGRjJPVU4zTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRPUTNjd1dVaFNaMlJETnpCTVdGRjBUa01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ0T1VkRU1GbGlVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх