EN|RU|UK
 Экономика
  778  10
Материалы по теме:

 После проверок, проведенных налоговой милицией в сфере госзакупок, в бюджет взыскано почти полмиллиарда гривен, - Белан

В текущем году по результатам проверок, проведенных сотрудниками налоговой милиции в сфере государственных закупок, в бюджет было взыскано 499,3 миллиона гривен.

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ведомства.

По его словам, всего по фактам правонарушений в сфере госзакупок в Едином реестре досудебных расследований было зарегистрировано 191 уголовное производство.

"Больше всего злоумышленников проходят по статье 191 Уголовного кодекса Украины. Это присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", - сказал Белан.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Надо бить их по рукам и мозгам, - Гройсман о фискальщиках, требующих взятки. ВИДЕО

Кроме того, он отметил, что 69 уголовных производств зарегистрированы по статье 212 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов), и 13 производств - по статье 209 (легализация доходов).

Первый заместитель Председателя ГФС также подчеркнул, что подавляющее большинство производств возбуждено по фактам нарушений, совершенных победителями конкурсных торгов - 115, а 40 - заказчиками.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3RrUXpFd1RIWlJjMDVET1V4NUwxRnpaRWRQTUV4VVVYUjBRekV3V1VvNE1FeFFVWFowUjBJd1RHWlJjMDVETmpCWlVGRjJPVU0yTUV4b09EQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdTMVJSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх