EN|RU|UK
 Политика Украины
  3833  76

 "Киев готов к диалогу с Донбассом, но с легитимно избранной властью", - Ирина Геращенко

Украинские власти готовы к диалогу с Донбассом, но с легитимно избранной властью, которая должна быть избрана по украинскому законодательству, а выборы должны пройти по стандартам ОБСЕ.

Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала на своей странице в социальной сети "Фейсбук" после встречи с представителями региональной власти в Институте повышения квалификации, передает Цензор.НЕТ.

"Говорили и о децентрализации, и о судебной реформе, и о безвизовом режиме, но больше всего - о ситуации на Донбассе и минских соглашениях. - отметила Геращенко. - Первое: Минские соглашения не идеальны, но они признаны миром как дорожная карта мирного урегулирования конфликта. Второе: только Минские соглашения четко определяют действие санкций против РФ. Третье: санкции очень больно бьют по Москве и российской экономике. РФ добивается отмены санкций и делает все для этого. Те, кто кричит и выступает против Минских соглашений, что поддерживает отмену санкций? Четвертое: минские соглашения требуют от РФ выполнения гуманитарного компонента и компонента по безопасности, по сути, дипломатическим языком фиксируя, что РФ - никакой не посредник, а участник и разжигатель конфликта. В минских соглашениях нет таких аббревиатур, как "ДНР" и "ЛНР", там есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей, поэтому никаких прямых переговоров с террористами не может быть. Киев готов к диалогу с Донбассом, но с легитимно избранной властью, которая должна быть избрана по украинскому законодательству и выборы должны пройти по стандартам ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко предложила прямые переговоры с "ДНР" и "ЛНР": "Нужно выйти на связь без минских договоренностей, без третьей и четвертой стороны". АУДИО

Пятое: мы готовы к компромиссу в вопросе освобождения заложников и по этому вопросу говорим со всеми. Но ключ от тюрьмы с заложниками лежит в Кремле... И поэтому мир должен давить на Кремль с требованием освободить всех: и в российских тюрьмах, и на оккупированных территориях. Шестое: минские соглашения не выполняются РФ и боевиками, ежедневно нарушаются. Поэтому эти нарушения должны фиксироваться, а санкции (несмотря на все попытки Кремля через своих европейских лоббистов их снять) должны продолжаться до полного выполнения Минских соглашений и возвращения контроля над украинско-российской границей", - написала Геращенко.

Она также добавила, что не разделяет мнение тех политических сил, которые планомерно дискредитируют минский процесс: "Пусть они скажут, что для Украины и против страны агрессора сделали они", - резюмировала вице-спикер ВР.

Смотрите также: "Мы ни в каких случаях не будем отходить от минских договоренностей", - Тандит о предложении Савченко по прямым переговорам с главарями боевиков. ВИДЕО

Напомним, ранее нардеп от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко заявила о необходимости проведения прямых переговоров с главарями боевиков "ЛНР" и "ДНР" в обход минского процесса. Многие украинские политики раскритиковали данную инициативу Савченко.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUV4NlVYVk9Remt3V1VoUmRYUkROREJNVldjd1dVaFJkblJEZWpCTWRsRnpUa2RKTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх