EN|RU|UK
 Политика Украины
  4879  40

 Сотрудники ХТЗ требуют от Порошенко и Райнина спасти предприятие

Сотрудники ПАО "Харьковский тракторный завод" в четверг утром, 9 июня, вышли на многолюдный митинг под административный корпус предприятия.

Рабочие требуют прекратить давление на ХТЗ со стороны силовых структур и дать возможность заводу работать, сообщают украинские СМИ.
Как сообщалось ранее, из-за обысков и проверок деятельность предприятия фактически парализована, а работники на протяжении уже 3 месяцев не получают заработную плату. СМИ пишут, что "последней каплей стали необоснованные обвинения в адрес генерального директора ХТЗ, которые в минувшие выходные неожиданно появились и также неожиданно исчезли с сайта СБУ", передает РБК Украина.

На плакатах участников митинга содержится призыв к первым лицам государства и области вмешаться в ситуацию: "Рейдеров в погонах - под суд", "Порошенко - останови рейдеров", "ХТЗ = Харьков" и пр. В частности, рабочие требуют от президента Украины Петра Порошенко и губернатора Харьковской области Игоря Райнина наведения порядка и спасения легендарного промышленного гиганта. К митингующим вышел Константин Петровский, член Совета директоров группы компаний DСН (компания недавно приобрела 79% акций ХТЗ), чтобы сообщить последние новости о собрании кредиторов предприятия. Оно должно завершиться в ближайшее время и фактически решит дальнейшую судьбу Харьковского тракторного завода.
Как отмечается, ключевой темой повестки дня мероприятия является начало процедуры досудебной санации - единственного компромиссного решения, которое позволит предприятию выйти из "искусственно созданного кризиса".

Ранее сообщалось, что еще вчера вечером проведение собрания кредиторов находилось под вопросом, так как основной кредитор ХТЗ - налоговая служба в лице Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в городе Харькове (СГНИ) - под формальным предлогом отказалась присылать своих представителей на мероприятие. Правда, пишут СМИ, сегодня трое работников организации все же были замечены в числе участников собрания. Это начальник юротдела харьковской СГНИ И.Ю. Черниченко, главный инспектор-ревизор отдела взыскания налогового долга Д.О. Камлик и начальник отдела погашения налогового долга Т.Н. Маслиева.

Кроме того, для того, чтобы обратиться к митингующим со словами поддержки прибыл заместитель городского головы Харькова по экономике Михаил Фатеев.

По состоянию на 12:30, собрание еще не завершилось. Рабочие продолжают протестовать и требуют вмешательства власти.

хтз

VEhrNGRrdzVRMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUZsTVVtZE9RM2N3VEhKU1ozUkRLekJaUkZGMlpFZE1NRXhyWnpCTVpsRnpUa041TUV3M1VYUkllbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх