EN|RU|UK
 Политика Украины
  19186  92

 Апелляционный суд отменил арест и залог в 5 млн грн для мэра Вышгорода Момота

Апелляционный суд Киева отменил арест и залог в 5 млн гривен для подозреваемого во взяточничестве мэра Вышгорода Киевской области Алексея Момота.

Об этом заявил председательствующий в коллегии судей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Коллегия судей постановила, решение следственного судьи об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн гривен отменить", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мэра Вышгорода, задержанного за вымогательство €1 млн взятки, выпустили из СИЗО под залог 5 млн грн. ВИДЕО

По словам судьи, решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Напомним, 14 апреля СБУ заявила о задержании мэра Вышгорода, который якобы требовал взятку в 1 млн евро, и пятерых посредников. По данным правоохранителей, он требовал взятку от представителя строительной компании за нерасторжении договора на аренду участка и несоздание препятствий при застройке микрорайона.

17 апреля Печерский райсуд Киева избрал Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в 5 млн грн. 18 апреля залог был внесен.

24 мая в прокуратуре Киевской области заявили, что передали дело отстраненного с поста мэра Вышгорода Алексея Момота в Национальное антикоррупционное бюро.
VEhrdlVXNU9ReXN3VEhwUmRuUkhRMGxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRjBaRU0xVEhrdlVYTk9ReTh3VEZoUmRUbEROekJaTDFKb2RFTTBNRms1T0RCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFNPREJLUkZGMk9VTXhNRXgyVVhVNVIxQXdXV0pSZFU1REt6Qk1NMUYyWkVkTU1FeHJaekJaU0ZKbk9VTXdaazVEVXpCWmRsSnBUa042TUV3M1VtZE9ReXN3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх