EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  839  17

 Добровольческие формирования не будут привлекать к охране Марша равенства, - Крищенко

Добровольческие батальоны будут дежурить в других районах Киева.

Об этом на брифинге сообщил глава столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина"

"Добровольческие формирования полиции, которые были созданы на базе добровольческих батальонов, нами не планировались и не будут привлекаться к охране этого мероприятия. Они будут охранять порядок в других местах Киева, потому что день будет достаточно напряженным", - сообщил Крищенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Распространяется фейковая информация, что полицейские массово отказываются охранять ЛГБТ-марш в Киеве, - Деканоидзе

Всего охранять порядок во время марша будут 6 тыс. силовиков: 350 патрульных полицейских, около 1 тыс. нацгвардейцев и личный состав ГУ Нацполиции Киева.

Напомним, 6-13 июня 2016 года в Киеве проходит пятый Международный форум ЛГБТ "КиївПрайд2016", в рамках которого запланировано около двадцати просветительских и дискуссионных мероприятий. Главная цель "КиївПрайд2016" - привлечь внимание к проблеме обеспечения в Украине безопасности и соблюдения прав человека, независимо от его социального статуса, национальности и сексуальной ориентации. А 12 июня пройдет традиционный Марш равенства - мирное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и недискриминации.

По информации главы Нацполиции Хатии Деканоидзе группа лиц готовит провокации во время ЛГБТ-марша в Киеве.
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhaT1EzY3dXVVJTYVVoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnRPVU5VTUVwSVVXOXBNMUpuWkVNck1FdzNVWE5rUjBvd1RGaFNaMlJIUXpCTVRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх